Курица с имбирно-Кинзовым песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и традиционное песто из базилика, этот соус также можно смешать с макаронами, размешать в супе для живого акцента или намазать на жареную рыбу.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко нарезанными. Добавьте 6 столовых ложек масла и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до коричневого цвета и варите до готовности, около 6 минут с каждой стороны.
Переложите куриные грудки на тарелки. Посыпьте каждый соусом песто и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана соленых жареных орехов макадамии
- 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 7 столовых ложек растительного масла