Семидневные консервированные лимоны Паулы Вольферт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные лимоны, продаваемые в готовом виде на марокканских базарах, являются неотъемлемой частью кухни этой страны. Можно использовать кожуру, мякоть и сок, выжатый из лимонов. Иногда, однако, сок и консервирующий рассол могут быть горькими; в этом случае используйте свежий лимонный сок.
Сухой лимонов и разрежьте каждый на 8 долек. В миску бросьте дольки с солью и переложите в стеклянную банку (вместимостью около 6 стаканов). Добавьте лимонный сок и накройте банку плотно прилегающей стеклянной крышкой или крышкой с пластиковым покрытием. Дайте лимонам постоять при комнатной температуре 7 дней, встряхивая банку каждый день, чтобы перераспределить соль и сок. Добавьте масло, чтобы покрыть лимоны, и храните, покрытые и охлажденные, до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших (около 6 унций каждый) лимона (желательно с тонкой кожицей), очищенных
- 2/3 стакана крупной соли
- 1 стакан свежего лимонного сока (примерно из 5 больших лимонов)
- оливковое масло