Салат из эндивия, Эскароля и яблок с винегретом из белого вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные орехи пекан и бритый Пармезан подчеркивают эту прекрасную закуску.
Кипятите вино в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится до 3 столовых ложек, около 13 минут. Налейте в небольшую миску, остудите. Взбейте в масле и уксусе. Приправьте винегрет солью и перцем.
Бросьте эскароль, эндивий, рукколу и сельдерей в большую миску. Добавьте яблоко, орехи пекан и пармезан. Смешайте салат с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть его и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухого белого вина (например, Вионье или Гевюрцтраминер)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки белого винного уксуса