Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайский куриный суп с лапшой со шпинатом и чесночным луком

В китайской культуре лапша символизирует долголетие, ее часто подают на новогодние праздники и традиционно оставляют очень долго.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью тесака или тяжелого поварского ножа разрежьте курицу на крупные куски. Нарежьте курицу через кости на 2-дюймовые кусочки. В большом чайнике с кипящей водой бланшируйте курицу 1 минуту. В дуршлаг слить курицу и промыть под холодной водой.

Плоской стороной Тесака или ножа слегка раздавите имбирный корень и зеленый лук. В очищенном чайнике довести до кипения 10 стаканов воды с курицей, имбирным корнем, зеленым луком, рисовым вином или хересом и варить, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 2 часа. Вылейте бульон через дуршлаг, выстланный тройной толщиной марли, в большую жаропрочную миску, оставив курицу для другого использования. Бульон можно приготовить на 3 дня вперед, полностью охладить, не накрывая крышкой, и охладить, накрыв крышкой.

В очищенном чайнике довести бульон до кипения. Добавить лапшу и варить, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте шпинат и варите на медленном огне, помешивая один или два раза, пока шпинат не станет ярко-зеленым и мягким, около 3 минут. Добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу и тушите 1 минуту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов
  • 8 тонких ломтиков свежего имбирного корня
  • 1 пучок зеленого лука, разрезанный поперек на три части
  • 10 стаканов воды
  • 3/4 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
  • 2 унции сушеной рисовой лапши (рисовая вермишель)
  • 1/2 фунта свежего шпината, грубые стебли отброшены, а листья вымыты, слиты и крупно нарезаны (около 4 упакованных чашек)
  • 3/4 стакана тонко нарезанного свежего чеснока или обычного свежего лука

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения