Салат из фасоли и овощей Азуки в лаваше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль адзуки (японская красная), которую называют в следующем рецепте, иногда называют фасолью адзуки или адзуки. Чтобы бутерброды не размокли, салат можно хранить в закрывающихся пластиковых пакетах и ложкой класть в карманы питы непосредственно перед подачей на стол.
В небольшой кастрюле смешайте фасоль с водой, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, и варите на медленном огне до готовности, около 45 минут для бобов Азуки или около 15 минут для чечевицы. В сито слить фасоль и промыть. Хорошо слейте воду и переложите фасоль в миску.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте морковь 1 минуту и добавьте стебли брокколи. Морковную смесь бланшировать 2 минуты и процедить в сито. Промойте овощи под холодной водой до полного остывания и хорошо слейте воду. Добавьте бланшированные овощи к фасоли с сельдереем, болгарским перцем, петрушкой, чесноком и проволоне.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, соль и перец по вкусу. Добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте до эмульгирования. Вылейте заправку на бобовую смесь и хорошо перемешайте. Салат можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Подавать салат в лаваше половинками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеных бобов или чечевицы, взял снова и промыть
- 3 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 3 больших стебля брокколи, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма