Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с кинзой, лимоном и сушеным инжиром

Снимите кожу и жир с целой нарезанной курицы, чтобы приготовить это ближневосточное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Муку посолить и поперчить. Добавьте курицу в мешок; запечатайте мешок. Встряхните пакет, чтобы слегка покрыть курицу мукой.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут на порцию. Переложите курицу на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Добавьте бульон, 1/2 стакана кинзы и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю инжир и курицу с любыми накопившимися соками. Накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, около 35 минут.

С помощью шумовки переложите курицу в миску и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Варить соки в кастрюле до загустения до консистенции соуса, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и подавайте с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 3 1/2-3 3/4-фунтовая курица, удаленная кожа и жир, разрезанная на 12 частей

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо