Салат из брокколи и курицы с лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат из основного блюда, который идеально подходит для непринужденного летнего ужина. Использование купленной жареной курицы или остатков вареной курицы делает это еще проще.
Добавьте воду в большую голландскую духовку на глубину 1 дюйм и доведите до кипения. Равномерно разложите картофель и морковь на решетке пароварки. Поставьте пароварку в голландскую духовку. Накрыть крышкой и тушить овощи почти до готовности, около 9 минут. Добавьте соцветия брокколи в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару, пока все овощи не станут мягкими, около 3 минут. Переложите овощи в большую миску и охладите до комнатной температуры.
Добавьте курицу и красный лук в миску с овощами. Смешайте масло и чеснок в небольшой кастрюле. Варить на слабом огне, пока чеснок не начнет шипеть, около 1 минуты. Снять с огня и слегка охладить. Взбейте лимонный сок и тимьян. Залейте салат теплой заправкой и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 стакана соцветий брокколи