Мусс Из Копченой Форели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт компаньона к Трио Копченой Рыбы .
Слегка смажьте маслом прямолинейную форму на 2 чашки или блюдо для суфле.
В кухонном комбайне пюре из форели смешать с 1/4 стакана сливок, сливочным маслом, лимонным соком и солью до однородной массы и переложить в миску. В очень маленькой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Нагрейте смесь на умеренно слабом огне, помешивая, только до тех пор, пока желатин не растворится (не дайте закипеть) и остудите до комнатной температуры. В миске с электрическим миксером взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и сложите в пюре из форели с желатиновой смесью и солью по вкусу.
Выложить половину мусса в форму или форму для суфле и разровнять сверху. Ложкой равномерно выложить икру на мусс (икра не покроет мусс полностью) и равномерно посыпать укропом. Ложкой выложите оставшийся мусс на укроп, равномерно распределяя мусс (стараясь не потревожить икру и укроп), и аккуратно разровняйте поверхность. Остудите мусс, накрытый крышкой, не менее 12 часов и не более 2 дней.
Чтобы расплавить мусс, проведите тонким ножом по краю формы или блюда для суфле и опустите дно в миску с горячей водой на 5 секунд. Переверните мусс на тарелку и разрежьте на 8 клиньев (оставьте 2 клинья для другого использования). Положите семена кунжута в неглубокую миску и осторожно обмакните наружный край каждого Клина в семена, чтобы покрыть их.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 копченых филе форели* (всего около 8 унций), кожа и кости отброшены, а рыба разбита на мелкие кусочки (около 1 стакана упаковано)
- 3/4 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки икры лосося
- 1/4 стакана свежих веточек укропа, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки черного кунжута**