Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс Из Копченой Форели

Рецепт компаньона к Трио Копченой Рыбы .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смажьте маслом прямолинейную форму на 2 чашки или блюдо для суфле.

В кухонном комбайне пюре из форели смешать с 1/4 стакана сливок, сливочным маслом, лимонным соком и солью до однородной массы и переложить в миску. В очень маленькой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Нагрейте смесь на умеренно слабом огне, помешивая, только до тех пор, пока желатин не растворится (не дайте закипеть) и остудите до комнатной температуры. В миске с электрическим миксером взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и сложите в пюре из форели с желатиновой смесью и солью по вкусу.

Выложить половину мусса в форму или форму для суфле и разровнять сверху. Ложкой равномерно выложить икру на мусс (икра не покроет мусс полностью) и равномерно посыпать укропом. Ложкой выложите оставшийся мусс на укроп, равномерно распределяя мусс (стараясь не потревожить икру и укроп), и аккуратно разровняйте поверхность. Остудите мусс, накрытый крышкой, не менее 12 часов и не более 2 дней.

Чтобы расплавить мусс, проведите тонким ножом по краю формы или блюда для суфле и опустите дно в миску с горячей водой на 5 секунд. Переверните мусс на тарелку и разрежьте на 8 клиньев (оставьте 2 клинья для другого использования). Положите семена кунжута в неглубокую миску и осторожно обмакните наружный край каждого Клина в семена, чтобы покрыть их.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 копченых филе форели* (всего около 8 унций), кожа и кости отброшены, а рыба разбита на мелкие кусочки (около 1 стакана упаковано)
  • 3/4 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка желатина без запаха
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки икры лосося
  • 1/4 стакана свежих веточек укропа, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки черного кунжута**

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо