Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из жареных помидоров и красного болгарского перца

Богатый и сытный суп с великолепным вкусом жареных помидоров. Положите его в термос с широким горлом, чтобы он оставался холодным для пикника; он также хорош горячим или комнатной температуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выложить помидоры (разрезать стороной вверх), болгарский перец, лук и зубчики чеснока на большой противень. Сбрызните маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Обжаривайте овощи до коричневого цвета и нежности, периодически переворачивая перец и лук, около 40 минут. Вынуть из духовки. Круто.

Перенесите овощи и любые накопленные соки в процессор. Добавьте листья тимьяна. Суп-пюре, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы суп разжижился до нужной консистенции. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Если суп становится слишком густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.)

Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить по 1 столовой ложке сыра рикотта. При желании украсить веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 2 больших красных болгарских перца, четвертинки, семена
  • 1 луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
Острый и острый бульон с хрустящим рисом