Суп из жареных помидоров и красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый и сытный суп с великолепным вкусом жареных помидоров. Положите его в термос с широким горлом, чтобы он оставался холодным для пикника; он также хорош горячим или комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложить помидоры (разрезать стороной вверх), болгарский перец, лук и зубчики чеснока на большой противень. Сбрызните маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Обжаривайте овощи до коричневого цвета и нежности, периодически переворачивая перец и лук, около 40 минут. Вынуть из духовки. Круто.
Перенесите овощи и любые накопленные соки в процессор. Добавьте листья тимьяна. Суп-пюре, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы суп разжижился до нужной консистенции. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Если суп становится слишком густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.)
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить по 1 столовой ложке сыра рикотта. При желании украсить веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 2 больших красных болгарских перца, четвертинки, семена
- 1 луковица, нарезанная тонкими дольками
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)