Лосось с горчичным кленовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Лосось обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте лосось в 2 партии, начиная с ободранных сторон и переворачивая один раз, до готовности, от 6 до 9 минут на партию. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Снимите сковороду с огня и остудите 1 минуту. Взбейте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Полейте лосося соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 6 до 7 унций) кусочка филе лосося средней нарезки (толщиной 1 1/4 дюйма), очищенное от кожи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука