Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный куриный кускус с луком и корицей

Посыпка корицей придает еще большую глубину аромата карамелизованному луку, украшающему это экзотическое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Приправить солью. Обжаривайте 20 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет очень мягким, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте сахар и корицу, обжарьте, пока лук не станет коричневым, около 5 минут. (Лук с корицей можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Крупно измельчите лук, лимонный сок, тмин, имбирь и паприку в блендере. Перелейте в сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Поставьте курицу в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу с маринадом; варите, пока курица не станет коричневой, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте помидоры с соком и бульоном в сковороду; варите, пока соус не загустеет, около 6 минут. Верните курицу на сковороду, полейте соусом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. Варить соус до легкого загустения, около 3 минут. Добавьте кинзу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разогреть лук с корицей. Горка кускуса на 4 тарелки. Сверху положить курицу, соус и лук и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 стаканов нарезанного лука
  • 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся