Креветки с тайским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкий, но ароматный нежирный соус, который служит соусом для обмакивания и маринадом.
Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки и варить 2 минуты до непрозрачности. Истощать. Освежите под холодной водой и слейте. Добавьте креветки в соусную смесь и дайте постоять 45 минут. Охладите в холодильнике 1 час.(Можно готовить до 4 часов вперед. Покрытие.)
Переложите креветки на блюдо. Налейте соус в декоративную миску, поместите соус в центр блюда и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, нарезанных
- 1/3 стакана (щедрого) нежирного молока
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки измельченного лимонника* или 1 1/2 чайной ложки измельченной цедры лайма (только зеленая часть)
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки рыбного соуса (нуок мам, нам пла)*
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки искусственного кокосового экстракта