Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки с тайским соусом

Тонкий, но ароматный нежирный соус, который служит соусом для обмакивания и маринадом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки и варить 2 минуты до непрозрачности. Истощать. Освежите под холодной водой и слейте. Добавьте креветки в соусную смесь и дайте постоять 45 минут. Охладите в холодильнике 1 час.(Можно готовить до 4 часов вперед. Покрытие.)

Переложите креветки на блюдо. Налейте соус в декоративную миску, поместите соус в центр блюда и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, нарезанных
  • 1/3 стакана (щедрого) нежирного молока
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки измельченного лимонника* или 1 1/2 чайной ложки измельченной цедры лайма (только зеленая часть)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (нуок мам, нам пла)*
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки искусственного кокосового экстракта

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки