Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Саганаки с оливками и лимоном

Узери-это греческие кафе, специализирующиеся на мезеде, или закусках, а также на УЗО, крепком анисовом напитке, в честь которого и названы эти кафе. Саганаки получил свое название от сковороды с двумя ручками, в которой он сделан, но его можно приготовить в любой тяжелой маленькой сковороде. Для окончательного расцвета сыр часто брызгают УЗО и обжигают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте ломтики сыра под холодной водой (не промокайте насухо). Посыпать мукой. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне почти до копчения. Добавьте сыр и готовьте, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелки.

Выжмите лимон поверх сыра, посыпьте орегано и перцем. Подавать с помидорами, лавашом и оливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка сыра Кассери или пекорино романо весом 8 унций, нарезанного прямоугольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Универсальная мука
  • 3 столовые ложки (около) оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора