Классический Саганаки с оливками и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Узери-это греческие кафе, специализирующиеся на мезеде, или закусках, а также на УЗО, крепком анисовом напитке, в честь которого и названы эти кафе. Саганаки получил свое название от сковороды с двумя ручками, в которой он сделан, но его можно приготовить в любой тяжелой маленькой сковороде. Для окончательного расцвета сыр часто брызгают УЗО и обжигают.
Промойте ломтики сыра под холодной водой (не промокайте насухо). Посыпать мукой. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне почти до копчения. Добавьте сыр и готовьте, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелки.
Выжмите лимон поверх сыра, посыпьте орегано и перцем. Подавать с помидорами, лавашом и оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сыра Кассери или пекорино романо весом 8 унций, нарезанного прямоугольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Универсальная мука
- 3 столовые ложки (около) оливкового масла