Тушеная свинина и моллюски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта португальская классика, приготовленная в стиле региона Рибатехо, состоит из свинины и моллюсков в соусе из красного вина. Рецепт взят из ресторана Антонио в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, где они сопровождают тушеное мясо жареным картофелем.
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Переложите свинину и маринад в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте паприку и 1 чайную ложку соли. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа 30 минут. (Свинину можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Добавьте к свинине томатный соус, креветки и моллюски. Накройте крышкой и варите, пока креветки не сварятся и моллюски не откроются, около 10 минут. Выбросьте все моллюски, которые не открываются.
Переложите тушеное мясо в большую миску. Украсьте оливками и петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад), нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца