Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная свинина и моллюски

Эта португальская классика, приготовленная в стиле региона Рибатехо, состоит из свинины и моллюсков в соусе из красного вина. Рецепт взят из ресторана Антонио в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, где они сопровождают тушеное мясо жареным картофелем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Переложите свинину и маринад в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте паприку и 1 чайную ложку соли. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа 30 минут. (Свинину можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)

Добавьте к свинине томатный соус, креветки и моллюски. Накройте крышкой и варите, пока креветки не сварятся и моллюски не откроются, около 10 минут. Выбросьте все моллюски, которые не открываются.

Переложите тушеное мясо в большую миску. Украсьте оливками и петрушкой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад), нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения