Салат Из Тайской Китайской Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта горячая и острая тайская версия капустного салата - одно из тех блюд, которые я не знаю, действительно ли они подают в Таиланде, но, безусловно, кажется, что они должны. Мне он нравится больше, чем традиционный капустный салат, и, кажется, он лучше подходит нашему современному вкусу к более легким блюдам и откровенным ароматам азиатских ингредиентов. Я подаю этот салат с жареным мясом — он особенно хорош с запасными ребрышками.
Срежьте с капусты все жесткие или увядшие наружные листья и разрежьте капусту вдоль на четвертинки. Вырежьте и выбросьте любую секцию стебля в центре каждой из четвертей. Разрежьте четвертинки поперек на 1/4-дюймовые кусочки.
В стеклянной или нержавеющей миске натрите капусту солью до тех пор, пока вся соль не растворится и вы больше не почувствуете ее под пальцами, около 5 минут. Положите капусту в дуршлаг, поставленный над миской, чтобы слить воду примерно на час. Промойте капусту холодной водой и выжмите ее небольшими кусочками, чтобы избавиться от лишней воды. Смешайте очищенную и выжатую капусту с остальными ингредиентами в миске из нержавеющей стали или стекла. Слегка остудите в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Напа или другая китайская капуста (около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка крупной соли, желательно морской
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 маленьких тайских чили или 2 халапеньо Чили
- лимонник длиной 2 дюйма, измельченный (по желанию)
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма