Перчиателли с тунцом, каперсами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянский хлеб в деревенском стиле и сытный салат из ромэна с жареным перцем и черными оливками отлично подойдут к этому блюду из пасты. Груши с грецкими орехами и сыром горгонзола были бы прекрасным десертом.
Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.
Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы с каперсами и чесноком и обжарьте 2 минуты, разминая пасту тыльной стороной вилки. Смешайте помидоры с соком и белым вином. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте тунца и петрушку и перемешайте, чтобы разбить большие куски тунца.
Слейте макароны. Добавьте в соус и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций perciatelli или спагетти