Жареная на сковороде форель с красным луком и апельсиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните меню жареным картофелем, паровым шпинатом и пирожными с ирисками.
Натрите на терке 1 чайную ложку цедры апельсина. Срежьте оставшуюся кожуру и сердцевину и выбросьте. Нарежьте апельсин на 1/2-дюймовые кусочки. Смешайте кусочки апельсина, цедру и мяту в небольшой миске. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, затем уксус. Перемешайте, пока только нагревается через, примерно 1 минуту. Добавьте луковую смесь к апельсиновой смеси (не чистите сковороду). Смачно приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу солью и перцем. Посыпать со всех сторон кукурузной мукой. Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу; обжарьте до хрустящей корочки снаружи и просто непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки, сверху смакуйте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний апельсин
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2/3 стакана нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки белого винного уксуса