Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмары, Маринованные В Травах

Кальмары популярны во всем Средиземноморье; особенно хороши они в этом остром блюде, которое прекрасно подходит в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы он был менее терпким, просто добавьте немного оливкового масла перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки масла до кипения в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить кальмары и лук. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте 1/4 стакана измельченной петрушки и розмарина. Накройте крышкой и тушите, пока кальмары не станут мягкими, около 10 минут. Переложите смесь в большую банку. Добавьте уксус, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Разогрейте бройлер. Смажьте ломтики багета 2 столовыми ложками масла. Жарить до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы не обжечься. Слейте смесь кальмаров. Откажитесь от веточек розмарина, чеснока и лаврового листа. Переложите смесь кальмаров в среднюю миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавать с поджаренными ломтиками багета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 фунт очищенного кальмара, тела разрезаны на кольца шириной 1/2 дюйма, щупальца оставлены нетронутыми
  • 1 луковица, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 2 больших свежих веточки розмарина или 1 столовая ложка сушеного
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 8 целых черных горошин перца
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора