Кальмары, Маринованные В Травах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальмары популярны во всем Средиземноморье; особенно хороши они в этом остром блюде, которое прекрасно подходит в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы он был менее терпким, просто добавьте немного оливкового масла перед подачей на стол.
Доведите 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки масла до кипения в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить кальмары и лук. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте 1/4 стакана измельченной петрушки и розмарина. Накройте крышкой и тушите, пока кальмары не станут мягкими, около 10 минут. Переложите смесь в большую банку. Добавьте уксус, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте бройлер. Смажьте ломтики багета 2 столовыми ложками масла. Жарить до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы не обжечься. Слейте смесь кальмаров. Откажитесь от веточек розмарина, чеснока и лаврового листа. Переложите смесь кальмаров в среднюю миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавать с поджаренными ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 фунт очищенного кальмара, тела разрезаны на кольца шириной 1/2 дюйма, щупальца оставлены нетронутыми
- 1 луковица, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 2 больших свежих веточки розмарина или 1 столовая ложка сушеного
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 8 целых черных горошин перца
- 1 лавровый лист