Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обороты картофеля и тунца

Этот рецепт для брейкс от Китти Морс, знаменитого специалиста по североафриканской кухне. Она подает их с лимоном и пастой харисса, которую можно купить на рынках Ближнего Востока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель, цельные яйца (не тресните) и 1 чайную ложку соли в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Частично накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 10 минут. Выньте яйца. Продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, еще около 15 минут. Истощать. Переложите картофель на большой лук. Разбейте яйца, удалите скорлупу. Добавьте яйца в миску с картофелем. Вилкой крупно размять картофель и яйца. Смешайте тунец, зарезервированное тунцовое масло, зеленый лук, каперсы, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли; отложите в сторону.

Выстелите 2 противня полиэтиленовой пленкой. Сложите листы филло на рабочую поверхность. Используя ножницы и 9-дюймовую пластину в качестве направляющей, разрежьте филло на 18 раундов. Работая быстро, уложите 3 патрона филло на рабочую поверхность. (Накройте оставшиеся листы филло пластиком, затем влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.) Поместите щедрую 1/4 стакана начинки в центр филло. Посыпать 1/6 части петрушки. Смажьте край маслом. Сложите филло так, чтобы получился полумесяц, слегка надавливая. Сложите край, прижимая к уплотнению. Перенесите оборот на противень. Повторите то же самое с оставшимся филло, начинкой, петрушкой и маслом.

Выстелите противень 3 бумажными полотенцами. Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350°F. Слайд 1 оборот в масло. Жарить, пока дно не станет золотистым, около 1 минуты. Используя щелевой шпатель, перенесите оборот на тарелку; туно переверните. Скользнуть обратно в масло. Жарить, пока дно не станет золотистым, около 1 минуты. Слейте воду на противень. Повторите с оставшимися оборотами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций картофеля, очищенного, четвертованного
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1 банка тунца весом 6 унций, упакованная в масло, слить воду, 2 столовые ложки масла зарезервировать
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора