Гаспачо Кордобес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя бабушка, которая была преуспевающим ресторатором из C"rdoba, Испания, нерешительно уступила мне свой рецепт гаспачо", - говорит Лоуренс Саес из Сан-Франциско, Калифорния. Этот питательный холодный суп идеально подходит для жаркого летнего дня и лучше всего подается с бокалом хереса Мансанилья.
Разогрейте духовку до 350°F и выстелите противень фольгой.
Выложить помидоры и болгарский перец на противень и жарить в верхней трети духовки 30 минут. Переложите помидоры в большую стеклянную или керамическую миску и продолжайте жарить перец до легкого обугливания, еще около 15 минут. Переложите перец, включая любые соки в кастрюлю, в другую большую стеклянную или керамическую миску и дайте постоять, накрыв крышкой, пока перец не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.
Помидоры держать над миской для сбора сока, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Держите перец над миской для сбора сока, очистите перец и выбросьте стебли и семена. Перцы нарезать кусочками и добавить к помидорам. В томатную смесь влить сок перца через мелкое сито, очистить и нарезать огурцы. Чеснок мелко нарезать и добавить томатную смесь с огурцами, уксусом и маслом. Отрежьте четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма от разрезанной стороны хлеба и обрежьте корки. Нарежьте ломтики на кусочки по 2,5 см и в небольшой миске замочите в воде, чтобы покрыть 10 минут. Слейте воду из хлеба, не выдавливая лишнюю жидкость, и добавьте томатную смесь с эстрагоном, солью и перцем. Охладите смесь под крышкой от 8 часов до 1 дня.
В кухонном комбайне очистите смесь, при необходимости порциями, и верните в миску. Остудить гаспачо, накрыть крышкой, 2 часа.
Пропихните гаспачо через пищевую мельницу в другую большую миску и приправьте, при желании, дополнительным уксусом, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 2 огурца Кирби
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хересного уксуса или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 круглой буханки хрустящего хлеба (около 9 дюймов в диаметре)
- 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев эстрагона
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу