Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гаспачо Кордобес

"Моя бабушка, которая была преуспевающим ресторатором из C"rdoba, Испания, нерешительно уступила мне свой рецепт гаспачо", - говорит Лоуренс Саес из Сан-Франциско, Калифорния. Этот питательный холодный суп идеально подходит для жаркого летнего дня и лучше всего подается с бокалом хереса Мансанилья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и выстелите противень фольгой.

Выложить помидоры и болгарский перец на противень и жарить в верхней трети духовки 30 минут. Переложите помидоры в большую стеклянную или керамическую миску и продолжайте жарить перец до легкого обугливания, еще около 15 минут. Переложите перец, включая любые соки в кастрюлю, в другую большую стеклянную или керамическую миску и дайте постоять, накрыв крышкой, пока перец не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.

Помидоры держать над миской для сбора сока, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Держите перец над миской для сбора сока, очистите перец и выбросьте стебли и семена. Перцы нарезать кусочками и добавить к помидорам. В томатную смесь влить сок перца через мелкое сито, очистить и нарезать огурцы. Чеснок мелко нарезать и добавить томатную смесь с огурцами, уксусом и маслом. Отрежьте четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма от разрезанной стороны хлеба и обрежьте корки. Нарежьте ломтики на кусочки по 2,5 см и в небольшой миске замочите в воде, чтобы покрыть 10 минут. Слейте воду из хлеба, не выдавливая лишнюю жидкость, и добавьте томатную смесь с эстрагоном, солью и перцем. Охладите смесь под крышкой от 8 часов до 1 дня.

В кухонном комбайне очистите смесь, при необходимости порциями, и верните в миску. Остудить гаспачо, накрыть крышкой, 2 часа.

Пропихните гаспачо через пищевую мельницу в другую большую миску и приправьте, при желании, дополнительным уксусом, солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 огурца Кирби
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 круглой буханки хрустящего хлеба (около 9 дюймов в диаметре)
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев эстрагона
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица