Лимонная курица с пармезаном Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кростини-поджаренные ломтики багета, посыпанные помидорами и пармезаном, - восхитительное дополнение к простому цыпленку. Откупорьте бутылку игристого вина для особого прикосновения.
Положите хлеб на противень. Выкладываю томатную пасту течение. Верх каждой из которых установлена 1 ломтик помидора. Сверху посыпать сыром.
Сделать курицу:
Разотрите каждую куриную грудку между листами пластика толщиной до 1/4 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Положите муку в миску. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Слегка посыпьте 2 курицы мукой, стряхните излишки. Переложить на сковороду и варить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с 1 чайной ложкой масла, мукой и оставшейся курицей.
Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в той же сковороде на слабом огне. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжарьте до готовности около 2 минут. Добавьте бульон и вино, соскребая все подрумяненные кусочки на сковороде. Добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки петрушки. Увеличьте огонь до максимума; кипятите, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Смешать с лимонной цедрой. Приправить солью и перцем. Верните курицу на сковороду; варите на медленном огне, пока она не прогреется, переворачивая, чтобы покрыть.
Тем временем разогрейте бройлер. Жарьте кростини, пока сыр не расплавится, внимательно наблюдая, около 1 минуты.
Переложите курицу на тарелки. Ложкой вылейте соки из кастрюли на курицу. Посыпать оставшейся зеленью петрушки. Подавать с кростини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 1/4-дюймовый-толстый французский хлеб багет ломтиками, поджаренного
- 1/4 стакана томатной пасты
- 12 тонких ломтиков сливы помидоры
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан