Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий говяжий борщ со сметаной

Сытная еда в миске для ветреных мартовских дней. Короткие ребрышки добавляют аромат, а нарезанная капуста придает текстуру. В конце концов, единственное, что вам нужно, - это капля уксуса и ложка сметаны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину говяжьих ребрышек и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ребрами; переложите на тарелку. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Верните ребрышки и любые соки в кастрюлю. Добавьте 3 1/2 литра воды и оставшиеся ингредиенты бульона. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ребра не станут очень мягкими, время от времени снимая пену, около 2 1/2 часов.

Используя щипцы, переложите ребра на тарелку. Процедите бульон в большую миску. Охладите бульон, пока жир не застынет сверху, по крайней мере, 3 часа. Снимите мясо с Костей, срежьте лишний жир. Мясо мелко нарезать. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть мясо крышкой и охладить. Держите бульон охлажденным.)

ДЛЯ БОРЩА:

Разогрейте духовку до 375°F. Выложите свеклу в один слой в форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой; запекать свеклу до готовности, проколотую ножом, около 1 часа. Крутая свекла. Очистить и нарезать кубиками по 1/3 дюйма.

Удалите жир с поверхности бульона. Добавьте в бульон достаточно консервированного говяжьего бульона, чтобы отмерить 10 чашек.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте 10 минут. Добавьте капусту и чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 10 стаканов говяжьего бульона, свеклу, картофель и 2 столовые ложки красного винного уксуса. Варить на медленном огне, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 20 минут. Добавить измельченное мясо, тушить 5 минут. Сезон с дополнительной красного винного уксуса, соль и перец.

Разлейте борщ по тарелкам. Залейте каждую ложкой сметаны и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 фунта говяжьих коротких ребрышек, нарезанных на 3-4-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 1/2 литра воды
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 12 целых черных горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых зубчика гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения