Индейка, задушенная дикими грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните это землистое блюдо тушеной брюссельской капустой и намазанным маслом орзо. Теплые пряничные квадратики - отличный финал.
Филе индейки посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите индейку на 2 тарелки. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот, перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока грибы не размягчатся и не выпустят сок, около 5 минут. Снимите крышку и обжарьте до готовности, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте куриный бульон, Херес и половину эстрагона. Варить до загустения до консистенции соуса, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Ложкой выложить грибной соус на индейку. Посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе грудки индейки весом 3 унции (каждое толщиной около 1/4 дюйма)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 12 унций свежих ассорти диких грибов (таких как устрица, кримини и стебельчатый шиитаке), нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона