Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка, задушенная дикими грибами

Дополните это землистое блюдо тушеной брюссельской капустой и намазанным маслом орзо. Теплые пряничные квадратики - отличный финал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Филе индейки посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите индейку на 2 тарелки. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот, перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока грибы не размягчатся и не выпустят сок, около 5 минут. Снимите крышку и обжарьте до готовности, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте куриный бульон, Херес и половину эстрагона. Варить до загустения до консистенции соуса, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Ложкой выложить грибной соус на индейку. Посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 филе грудки индейки весом 3 унции (каждое толщиной около 1/4 дюйма)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 12 унций свежих ассорти диких грибов (таких как устрица, кримини и стебельчатый шиитаке), нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения