Тушеный азиатский гребешок с кокосом, имбирем и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это рагу с рисом или отдельно как суп. В любом случае, посыпьте листья салата рисовым уксусом и восточным кунжутным маслом для легкого салата. Нарезанные кровавые апельсины и праздничное печенье прекрасно подойдут потом.
Смешайте гребешки, кокосовое молоко, красный болгарский перец и имбирь в тяжелой средней кастрюле. Доводят только до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока гребешки не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте сок лайма, рыбный соус и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций морских гребешков, разрезанных пополам, если они очень большие
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного полосками размером 1 х 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (Нам пла) или соевого соуса
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука