Крабы в мягкой скорлупе с увядшим шпинатом и теплым томатно-базиликовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Рой Ямагучи пригласил меня готовить на праздновании 5-летия его ресторана на Оаху, я захотел принести ему что-нибудь особенное из своей лесной глуши и решил попробовать перевезти крабов с мягкой скорлупой. Я говорю "попытка", потому что мягкие раковины очень хрупкие, и я не был уверен, что они переживут долгое путешествие на Гавайи. К счастью, из 10 дюжин живых, которые мы упаковали, около 8 дюжин все еще брыкались, когда мы добрались до места назначения. Я подавал их с простыми добавками, такими как увядший шпинат и измельченный летний томатный винегрет.
Если вам нравится использовать панированные крабы с мягкой оболочкой, используйте панко, который поможет сохранить визуальный характер рыбы.
Разогрейте духовку до 350°F.
Обмакните каждого краба в молоко и слегка посыпьте с обеих сторон мукой. Нагрейте сливочное масло и масло вместе в большой, устойчивой к духовке (без пластиковых ручек) сковороде на среднем огне. Добавьте крабов и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте еще 3 минуты. Переложите крабов на бумажное полотенце, чтобы они впитали масло. Отложите в сторону и держите в тепле.
Сделайте теплый травяной винегрет:
В большой миске смешайте лук-шалот, базилик, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и лимонный сок. После того как эти ингредиенты будут включены, добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Когда блюдо готово к приготовлению, разогрейте винегрет в кастрюле на сильном огне, снимая с плиты, когда он начнет закипать.
Сделать со шпинатом:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте 4 минуты, пока он не завянет. Слейте жидкость.
Служить:
Положите увядший шпинат на одну сторону четырех отдельных обеденных тарелок. Положите по два краба с мягкими панцирями на каждый холмик шпината, перекрывая один над другим. Ложкой томатного винегрета накрыть крабов и разложить по бокам тарелки.
&ЛТ;имя="Примечание"&ГТ;&ЛТ;/а&ГТ;
Как правильно почистить краба с мягкой скорлупой:
Отогните заостренную часть панциря и соскребите жабры с каждой стороны. Острыми ножницами отрежьте голову и осторожно выдавите зеленый пузырь за глазами. Затем отогните "фартук", тонкий кусок, который складывается под крабом. Скручивайте фартук до тех пор, пока он не разорвется, одновременно удаляя кишечную вену.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 крабов с мягкой оболочкой, очищенных (см. Примечание)
- 1 стакан молока
- мука для посыпки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла