Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканское Рагу Из Баранины

Это ароматное рагу отлично подходит к кускусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соль, перец, корицу и душистый перец в средней миске. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы покрыть смесью специй. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут на порцию. Верните всю баранину в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте 5 минут. Добавьте 1 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет почти нежной, периодически помешивая, около 1 часа 30 минут.

Тем временем натрите на терке кожуру от крови апельсинов и оставьте. Срежьте всю оставшуюся кожуру и белую сердцевину с апельсинов и выбросьте. Крупно нарежьте апельсины. Добавьте к баранине апельсины и тертую кожуру. Накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, еще около 20 минут. Добавьте петрушку и мед. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 1/2 фунта о-костных (круглокостных) бараньих плечевых отбивных, хорошо обрезанных, нарезанных кусочками по 1 дюйму или 2 фунта тушеного мяса баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс