Марокканское Рагу Из Баранины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ароматное рагу отлично подходит к кускусу.
Смешайте соль, перец, корицу и душистый перец в средней миске. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы покрыть смесью специй. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут на порцию. Верните всю баранину в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте 5 минут. Добавьте 1 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет почти нежной, периодически помешивая, около 1 часа 30 минут.
Тем временем натрите на терке кожуру от крови апельсинов и оставьте. Срежьте всю оставшуюся кожуру и белую сердцевину с апельсинов и выбросьте. Крупно нарежьте апельсины. Добавьте к баранине апельсины и тертую кожуру. Накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, еще около 20 минут. Добавьте петрушку и мед. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 1/2 фунта о-костных (круглокостных) бараньих плечевых отбивных, хорошо обрезанных, нарезанных кусочками по 1 дюйму или 2 фунта тушеного мяса баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/3 стакана воды