Консервы из айвы, имбиря и орехов пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте мы медленно "дважды варим" айву, что предотвращает кристаллизацию плодов и усиливает розовато - оранжевый цвет, который она приобретает при варке.
Разогрейте духовку до 350°F.
На противне в середине духовки поджарьте орехи пекан в один слой до золотистого цвета, около 10 минут, а когда остынут, крупно нарежьте. Айву очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Разрежьте четвертинки вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма и разрежьте каждый ломтик поперек на 6 частей. Корень имбиря очистить и нарезать мелкой соломкой.
В 3-литровой тяжелой кастрюле доведите до кипения айву, имбирный корень и все остальные ингредиенты, кроме орехов пекан. Тушить смесь, накрыв крышкой, периодически помешивая, 2 1/2 часа (айва будет темно-розовато-оранжевой). Охлаждать смесь в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре не менее 8 часов и до 1 дня.
Верните кастрюлю на огонь и тушите смесь, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте орехи пекан и переложите консервы в миску, чтобы они полностью остыли. (Хранить в закрытом и охлажденном виде 1 месяц.)
Подавайте консервы с мясом, сыром и крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан
- 3 средних айвы (всего около 1 1/2 фунта)
- 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня
- 1 3/4 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли