Куриный шницель с соусом из анчоусов и зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если анчоусы, раскатанные вокруг каперсов, недоступны, замените банку анчоусов весом в две унции плюс одну чайную ложку каперсов. подавать с картофельными оладьями, коренастым яблочным пюре и капустным салатом.
Смешайте панко и паприку в неглубокой посуде. Взбейте яйцо, чтобы смешать в небольшом блюде. Посыпьте курицу солью и перцем и обмакните в яйцо, затем в панко, полностью покрывая.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится, не станет хрустящей и не будет прожарена, перевернув один раз, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и анчоусы с каперсами. Варить на среднем огне, пока смесь не станет коричневой, разминая анчоусы, чтобы они смешались с маслом, около 1 минуты. Добавьте вино; варите на медленном огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте 1 1/2 столовых ложки зеленого лука.
Полейте курицу соусом и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложки зеленого лука. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Панько (японские хлебные крошки) или невыдержанное сухарях
- 2 чайные ложки паприки
- 1 большое яйцо
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, растертые до толщины 3/4 дюйма (всего около 1 1/4 фунта)