Сливочный Суп Из Спаржи И Эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замачивание лука-порея в уксусе и воде помогает вытащить грязь и песок. Обязательно хорошо промойте.
1. Удалите корень и жесткие наружные листья лука-порея; разрежьте пополам вдоль. Замочить в уксусе и воде, накрыть крышкой на 30 минут. Полоскать. Нарезать кубиками по 1/4 дюйма.
2. Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук-порей, лук и Пастернак, варите на слабом огне до мягкости 15 минут.
3. добавьте бульон и эстрагон, доведите до кипения. Добавьте спаржу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до готовности. Раскройте и остудите.
4. Суп до состояния пюре. (Если он кажется тягучим, вылейте через ситечко.) Добавить сливки. Суп можно подавать охлажденным или разогретым на слабом огне; не кипятить. Подавайте по 1 1/2 стакана супа на тарелку, поместив в центр каждой порции 3 дынных шарика, окруженных 4 листьями мяты. Добавьте ложку сметаны с одной стороны каждой миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-порей (2 дюйма зеленого цвета слева)
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 Пастернак, очищенный и мелко нарезанный
- 6 стаканов обезжиренного куриного бульона
- 2-3 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 2 фунта спаржи среднего размера, концы обрезаны
- 1/3-1/2 стакана густых (или взбитых) сливок
- 15 маленьких шариков дыни или арбуза для гарнира
- 20 маленьких свежих листьев мяты для гарнира
- 1/3 стакана сметаны Для гарнира