Мисо-маринованный лосось с цитрусовыми и Шиитаками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 25 ч
Выстелите большую неглубокую (глубиной 1 дюйм) форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и выложите в нее филе лосося кожей вниз. Смешайте мисо и саке и распределите по бокам лосося, чтобы полностью покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 24-48 часов.
Сделайте шиитаки с цитрусовой цедрой:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте шиитаки с солью по вкусу, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и почти сухого, 15-20 минут. Переложить на бумажные полотенца.
Пока грибы варятся, снимите цедру с апельсинов и лимонов длинными тонкими полосками, желательно с 5-луночной цитрусовой цедрой.
Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в 10-дюймовой сковороде на умеренно слабом огне до тех пор, пока оно не нагреется, и варите цедру 4 порциями, часто помешивая, до образования кудрявой и хрустящей корочки, около 1 минуты.
Переложить на бумажные полотенца с грибами. Когда грибы и цедра остынут, переложить в миску. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте с кинзой и зеленым луком.
Жареный лосось:
Разогрейте духовку до 500°F.
Аккуратно соскоблите мисо с лосося резиновой лопаточкой и выбросьте мисо. Разложите филе лосося кожей вниз в 2 хорошо смазанных больших неглубоких (глубиной 1 дюйм) противнях (концы хвостов могут слегка свисать над концами противней). Жарьте лосося в верхней и нижней трети духовки, меняя положение сковородок через 10 минут, пока края не начнут коричневеть и лосось не будет просто прожарен, всего 15-20 минут.
Переложите каждое филе лосося на блюдо с помощью 2 больших металлических лопаток. (Если филе ломается при переносе, просто сложите его вместе на блюде.) Полейте лосося апельсиновым и лимонным соками и посыпьте смесью шиитаке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3 фунта) целых филе лосося с кожей, все мелкие кости удалены пинцетом
- 500 г Сиро мисо (белая ферментированная соевая паста)
- 2 столовые ложки саке или белого вина