Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи гребешки с лимоном и артишоками

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обваляйте телятину в муке, стряхивая излишки. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, в жире обжарьте телятину порциями по 45 секунд с каждой стороны или пока она не станет золотистой, перемещая по мере приготовления на нагретое блюдо и держите его в тепле. В сковороду добавьте лимонный сок и бульон и тушите смесь, помешивая и соскребая коричневые кусочки, в течение 2 минут. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую кастрюлю, добавьте артишоки и тушите соус 2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и приправьте соус солью и перцем. Разделите телятину на 4 подогретые тарелки и полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта телячьих гребешков (каждый толщиной около 1/8 дюйма)
  • универсальная мука, приправленная солью и перцем для выемки телятины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 6-унционная банка маринованных сердечек артишоков, слить воду, хорошо промыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла