Сытное рагу из баранины и овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шулли Ноймарк из Ранчо Палос Вердес, Калифорния, пишет: "Я люблю готовить, но немного нетерпелива, поэтому готовлю блюда, которые можно приготовить заранее — и быстро. Я ненавижу, когда меня торопят перед едой, особенно когда гости уже едут. Эти гости, как правило, хорошие друзья или члены нашей большой семьи. Мы с мужем эмигрировали из Южной Африки семь лет назад. Я уже отошла от дошкольного образования, но все еще занимаюсь приготовлением пищи для семьи. Типичный южноафриканский ужин-барбекю с большим количеством жареных бараньих отбивных и сосисок."
Положите баранину в большую миску. Посыпать солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получить покрытие. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину баранины и обжарьте до коричневого цвета примерно 5 минут. Используя шумовку, переложите баранину в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшейся бараниной. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте болгарский перец, лук, цедру лимона, чеснок и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягче. Верните баранину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 50 минут. Добавьте морковь; накройте крышкой и тушите, пока баранина и морковь не станут мягкими, примерно на 20 минут дольше. Добавьте горох. Варите на медленном огне около 5 минут, пока горох не станет мягким, а соус не загустеет. Выбросьте лавровый лист. Приправить рагу по вкусу солью и перцем; черпак в миски. Посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 3x1 / 2-дюймовые полоски лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 маленьких лавровых листа
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 средние моркови (около 8 унций), очищенные, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 чашка замороженного мелкого горошка
- Мелко нарезанная свежая петрушка