Турецкий обжаренный морской окунь с миндальным таратором
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таратор, сливочная смесь орехов и чеснока, является одним из лучших соусов Турции. Он традиционно усиливает приготовление овощей, рыбы или моллюсков, а также является прекрасным соусом для лаваша. Хотя истинный таратор использует фундук, местные повара часто делают его с любым орехом, который растет в их районе.
Смешайте муку, паприку и красный перец в неглубокой миске. Рыбу посолить. Посыпать мучной смесью, стряхивая излишки. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны.
Переложите рыбу на тарелки. Подавать с миндальным таратором.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 филе морского окуня весом 6 унций
- 1/4 стакана растительного масла