Жареный Молочный Поросенок По-Кубински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Кубе это блюдо традиционно подают на Новый год. В этой традиции, как и в Гавайском луау, свинью обычно покрывают банановыми листьями и готовят на угольном огне в яме, вырытой на заднем дворе. Поскольку этот метод нелегко сделать в домашних условиях, в приведенном ниже рецепте используется маленький молочный поросенок, который поместится в духовку, но при этом доставит такой же восхитительный аромат. Попроси своего мясника разделить для тебя свинью. Не бойтесь попробовать этот рецепт-приготовить целую маленькую свинью-все равно что приготовить целую индейку.
Смешайте сок, чеснок, орегано и соль в миске. Переложите на большую глубокую сковороду и положите свинью животом вниз. Тщательно обмажьте поросенка маринадом, массируя его. Оставьте на ночь в маринаде. Время от времени колотите свинью.
Разогрейте духовку до 275°F.
Выньте поросенка из маринада и положите на большой противень. Закройте уши, морду и хвост свиньи алюминиевой фольгой. Поместите противень в духовку и готовьте от 4 до 4 1/2 часов (20 минут на фунт).
Снимите фольгу, когда будете вынимать поросенка из духовки. Дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут перед резьбой. Подавайте с Моджо, черными бобами и рисом .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сок из 30 севильских (кислых) апельсинов или сок из 20 лаймов и 8 обычных апельсинов (от 7 до 8 стаканов)
- Зубчики из 6 головок чеснока, измельченные
- 1 чашка измельченных свежих листьев орегано
- 5 столовых ложек соли