Фаршированные виноградные листья с острыми колбасками колбаски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот рецепт не очень сложен, он трудоемкий. Мы рекомендуем вам разбить его на несколько шагов: сделайте начинку, а затем заручитесь поддержкой одного или двух друзей, которые помогут вам сделать прокатку на следующий день.
Разложите стопки виноградных листьев в большую миску с водой (листья должны оставаться сложенными) и осторожно перемешайте, не отделяя листьев. Бланшировать пачками в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты. Переложите стопки на дуршлаг и освежите под холодной проточной водой.
Сделайте начинку:
Мелко натрите цедру с лимонов и выжмите 1/2 стакана сока.
Доведите воду с солью до кипения в большой кастрюле и добавьте рис. Варите рис, накрытый крышкой, на умеренно слабом огне, пока вода не впитается, от 17 до 20 минут, и переложите рис в большую миску.
Выньте колбасу из оболочки и варите в большой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, чтобы разбить комки, пока они не перестанут быть розовыми. Остудите до комнатной температуры и раскрошите на кусочки размером 1/4 дюйма.
Приготовьте лук с 3 столовыми ложками масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, и добавьте рис с цедрой, 1/4 стакана лимонного сока, колбасу, орехи, укроп, петрушку, смородину, соль и перец по вкусу.
Заполните и сверните виноградные листья:
Разложите 1 виноградный лист гладкой стороной вниз на кухонном полотенце. Обрежьте стебель заподлицо с листом (если лист очень большой, обрежьте его примерно до 5 1/2 дюйма в ширину), экономя любые обрезки. Ложка 1 столовая ложка начинки на лист возле конца стебля и плотно сверните начинку в лист, складывая в стороны и сжимая рулон, чтобы упаковать начинку. (Рулон должен быть около 3 1/2 дюйма длиной.) Сделайте еще несколько рулонов, используя оставшуюся начинку таким же образом.
Приготовить виноградные листья:
Нагрейте бульон до кипения и держите в тепле, накрытым крышкой. Выровняйте дно большой тяжелой кастрюли с обрезками листьев и любыми оставшимися целыми листьями и разложите рулоны, швами вниз, плотно друг к другу слоями поверх листьев, приправляя каждый слой солью. Сбрызните 4 столовые ложки масла и оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока и накройте перевернутой жаропрочной тарелкой немного меньше кастрюли, слегка прижимая.
Добавьте ровно столько бульона, чтобы он достиг края тарелки, и доведите до кипения. Варить рулеты на слабом огне, накрыв тарелкой и крышкой, 50 минут (фаршированные листья должны быть нежными, но начинка не должна быть кашицеобразной). Снять с огня и переложить булочки щипцами на большие противни для охлаждения,смазав оставшимися 3 столовыми ложками масла. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до полного остывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 (1 фунт) банки упакованных в рассол греческих или калифорнийских виноградных листьев
- 3 больших лимона
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 1/2 фунта бараньей сосиской или горячей итальянской колбасы
- 3 стакана мелко нарезанного красного лука
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка кедровых орехов, поджаренных
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 стакан сушеной смородины
- 4 (14 1/2 унции) банки куриного бульона