Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Принадлежности Для Барбекю Глазированные Куриные

Это сделает больше соуса для барбекю, чем вам понадобится для курицы. Отмерив количество заливки и порции, сохраните оставшийся соус для другого использования на гриле. Он будет храниться, накрытый крышкой и охлажденный, 2 недели.

Активное время: 1 час от начала до конца: 3 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, накрытом крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 12-14 минут (уменьшите огонь до минимума, если лук-шалот начнет коричневеть). Добавьте уксус, томатное пюре, мед, соус для стейка, Вустершир, соль и перец и доведите до кипения. Снимите соус с огня и оставьте 1 1/2 стакана Для заливки и 1 стакан для подачи. Остудите соус до комнатной температуры перед чисткой курицы (соус загустеет по мере остывания).

Удалите лишний жир с курицы и промокните курицу насухо. Смажьте все соусом для барбекю и приправьте солью и перцем.

Приготовить курицу можно с помощью угольного гриля:

Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите большой дымоход из угольных брикетов (около 100) и равномерно вылейте их на 1 сторону нижней стойки (у вас будет двойной или тройной слой древесного угля).

Когда уголь станет серовато-белым (от 15 до 20 минут от освещения) и вы сможете держать руку на 5 дюймов выше верхней стойки в течение 3-4 секунд, обжарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке гриля над углями, не накрывая крышкой, поворачивая, пока она хорошо не подрумянится, всего около 3 минут.

Переместите курицу на сторону гриля без углей внизу, расположив кожу боковыми сторонами вверх, затем готовьте, накрыв крышкой, смазывая соусом и переворачивая каждые 10 минут, до готовности, от 45 минут до 1 часа.

Приготовить курицу можно с помощью газового гриля:

Разогрейте все горелки на высокой температуре, затем отрегулируйте температуру до умеренной. Обжарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке гриля, не накрывая крышкой, переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, всего около 10 минут. Отрегулируйте огонь до минимума, затем готовьте курицу, накрытую крышкой, смазывая соусом и переворачивая каждые 10 минут, до готовности, около 25 минут.

Подавайте курицу с зарезервированным стаканом соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мелко нарезанного лука-шалота (2 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан консервированного томатного пюре
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • 1/4 стакана соуса для стейка типа А. 1.
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, разделенная пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым