Жареная Корейка Ягненка Persillade
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персилад - это смесь рубленой петрушки-persil по-французски-и чеснока, которую добавляют в блюда в качестве ароматизатора или гарнира.
В блендере взбейте 2 столовые ложки петрушки, масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока, цедру и соль до тех пор, пока петрушка не станет мелко нарезанной. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Разогрейте духовку до 425°F.
Развяжите и разверните ягненка. Посолите и поперчите баранину, посыпьте оставшейся зеленью петрушки и измельченным чесноком. Перебросить баранины и завязать кухонной нитью. Приправьте баранину снаружи солью и перцем. Положите баранину на решетку в жаровню и жарьте в середине духовки 30-40 минут или до тех пор, пока термометр мяса не зарегистрирует 125°F. для средне-редких или 130°F. для средних. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте соус на умеренном огне до горячего состояния и непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок. Нарежьте баранину толщиной около 1/2 дюйма.
Разделите соус между 2 тарелками и сверху выложите баранину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки упакованных свежих листьев петрушки, нарезанных (вымыть и высушить перед измельчением)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные, плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 бескостная баранья корейка (только с одной стороны; около 1 1/2 фунта), свернутая и перевязанная мясником
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока