Куриные блинчики со спаржей и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блины-де-жареная куриная грудка вашим
Нагрейте 5 столовых ложек сливочного масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока пена не спадет. Всыпьте муку и готовьте ру, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно добавить молоко и бульон, взбивая, и довести до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто взбивая, пока соус Велюте не станет шелковистым и густым, около 25 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана соуса для посыпки.
Приготовьте лук-шалот в оставшейся столовой ложке сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавить грибы и варить, помешивая, до легкого подрумянивания, около 4 минут. Перемешайте в соусе Велюте вместе с курицей и хересом.
Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Нарежьте достаточное количество стеблей на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 1 чашку, оставив остаток для другого использования. Варить верхушки в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 2-4 минуты. Переложите в миску со льдом и холодной водой с помощью шумовки. Зачерпните кончики и слейте воду на бумажные полотенца,затем оставьте для посыпки. Приготовьте и слейте мелко нарезанную спаржу таким же образом и добавьте в соус Велюте с солью и перцем по вкусу.
Сделать блинчики:
Просейте вместе муку, соль, мускатный орех и перец по вкусу в миску. Взбейте вместе молоко, цельное яйцо и желток в небольшой миске, затем постепенно взбейте в мучную смесь. Выдавите тесто через мелкое сито в миску.
Нагрейте сухую 7-8-дюймовую антипригарную сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Ложкой примерно 2 столовые ложки теста выложить в сковороду, наклонив, чтобы покрыть дно. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, слегка уменьшите огонь для следующего блинчика.) Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, от 6 до 10 секунд, затем разрыхлите креп лопаточкой и переверните. Варить до готовности, около 20 секунд, и переложить на тарелку. Сделайте еще 15 блинчиков таким же образом, смазывая сковороду растопленным сливочным маслом по мере необходимости и укладывая блинчики на тарелку.
Соберите и испеките блины:
Разогрейте духовку до 350°F.
Распределите 1/4 стакана начинки по центру 1 блинчика и сверните в цилиндр. Переложите, швом вниз, в смазанную маслом форму для выпечки, затем соберите еще блинчики таким же образом, плотно прилегая к ним. Выпекать в середине духовки 15 минут.
Сделайте посыпку, пока блины пекутся:
Смешайте желток, 2 столовые ложки сливок и 1/2 стакана соуса до однородной массы. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки сливок венчиком до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем сложите в желтковую смесь.
Ложкой посыпьте блины и жарьте на огне 5-6 дюймов, пока они не подрумянятся, около 2 минут.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, затем добавьте зарезервированные кончики спаржи и перемешайте до теплого состояния.
Положите по 2 блина на каждую из 8 тарелок и сверху положите кончики спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 2 чашки мелко нарезанной вареной курицы (9 унций)
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- 1 фунт тонкой спаржи, обрезанной