Рыбный суп с хлебом и руле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 4 1/4 часа (включая изготовление запаса и руля)
Зеленую и белую части лука-порея вымыть отдельно в миске с холодной водой, затем вынуть шумовкой и обсушить. Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 6 литров на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не курят, затем обжарьте, помешивая, зелень лука-порея, лук, сельдерей и морковь, пока не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте шафран, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавить свежие помидоры и томатное пюре и варить, помешивая, 4 минуты. Добавьте вино и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно 30 минут.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут. Осторожно перелейте через мелкое сито в миску, затем выбросьте твердые частицы.
Приготовьте кроуты, пока бульон кипит:
Разогрейте духовку до 300°F.
Разогрейте хорошо приправленную ребристую сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего состояния. Смажьте хлеб оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем обжарьте со всех сторон до появления следов гриля. Разорвите хлеб на грубые 3-дюймовые кусочки и выпекайте на противне в середине духовки до хрустящей корочки снаружи, но мягкой внутри, около 10 минут. Крутые кроуты.
Нагрейте сливочное масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите белую часть лука-порея, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте рыбу, горячий бульон, соль и доведите до кипения (рыба будет прожарена). Снять с огня и размешать в 1/2 стакана руля.
Положите кроуты в суповые тарелки и разлейте суп. Посыпьте орегано и петрушкой и подавайте оставшийся руль на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-порей, зеленую часть крупно нарезать и белую часть нарезать кусочками по 1/4 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 2 лавровых листа (не калифорнийские)
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- 1 1/4 фунтов помидоров, крупно нарезанный
- 3 столовые ложки консервированного томатного пюре
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 qt белого рыбного бульона