Тушеная свинина с укропом и тыквой с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это сытное рагу поверх лапши.
Совет рынка: лучше всего покупать свиную лопатку из Бостонского приклада: Эта менее нежная, но хорошо мраморная нарезка дает сочные результаты при тушении.
Положите свинину в большую миску. Смешайте следующие 6 ингредиентов в небольшой миске; посыпьте свинину, поворачивая свинину, чтобы равномерно покрыть. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Используя шумовку, переложите панчетту в среднюю миску. Добавьте половину свинины в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета около 8 минут. С помощью шумовки переложите свинину в миску с панчеттой. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, бульоном, вином и свиной смесью. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовить рагу 1 час. Добавьте в рагу луковицы фенхеля, нарезанные листья и кубики тыквы. Накройте крышкой и готовьте в духовке, пока свинина и овощи не станут мягкими, около 30 минут. С помощью шумовки переложите мясо и овощи в большую миску, накройте крышкой. Варить соус на среднем огне, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 25 минут. Верните мясо и овощи в соус, приправьте солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудить 30 минут. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.) Разогреть на слабом огне.
* Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах и супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта 2-дюймовых кусочков обрезанной свиной лопатки (Бостонская задница)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного протертого шалфея
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря