Салат из стейка на гриле с маринованным перцем винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Сделать винегрет:
В миске взбейте уксус, горчицу, масло, сахар и соль по вкусу. Добавьте оставшиеся ингредиенты винегрета и приправьте перцем.
Отбросьте жесткие стебли кресс-салата. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы приготовьте стейк на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Держа острый нож под углом 45°, нарежьте стейк примерно на 12 тонких ломтиков.
Щедро выложите винегрет на 2 большие тарелки и насыпьте в центр кресс-салат. Выложите ломтики стейка на кресс-салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного и посеянного огурца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного огурца укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки осушенных каперсов