Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с луком-шалотом

На мой взгляд, традиционный способ подачи стейка-вешалки-самый лучший. Стейки быстро обжариваются на сковороде—их лучше всего подавать средне-редкими (хотя во Франции их часто подают "Блю," настолько редкие, что они почти синие и только чуть теплые в центре)—и соус с луком-шалотом, который был приготовлен до консистенции компота с красным вином и уксусом, а затем перемешан с маслом и травами. Независимо от того, соусите ли вы стейки или нет (иногда маленькие бистро во Франции подают стейки с ложкой масла и морской солью или кастрюлей крепкой горчицы), я надеюсь, что вы подадите их с самым большим и самым классическим сопровождением: pommes frites, жареный картофель по-французски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, приправьте стейки солью и перцем, положите их на сковороду и равномерно подрумяньте, поворачивая по мере необходимости, пока они не будут готовы так, как вам нравится—всего 6 минут дадут вам стейк средней прожарки (помните, что стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают); готовьте стейки на минуту дольше для среднего и на 2-3 минуты дольше для хорошо прожаренного. Переложите стейки на подогретое сервировочное блюдо и отложите их в теплое место, пока будете готовить Лук-шалот.

Поставьте сковороду, в которой готовились стейки, на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот. Посолить, поперчить и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте уксус и варите, пока он не испарится, затем добавьте вино. Доведите вино до кипения и дайте ему вариться, пока оно не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанную петрушку.

Подавать на стол: каждый стейк по диагонали нарезать тонкими ломтиками и для каждой порции разложить их веером на теплой обеденной тарелке. Полейте мясо теплым соусом из лука-шалота и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • шесть стейков вешалки по 7 унций
  • соль и свежемолотый белый перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 средних луковиц лука-шалота, очищенных, обрезанных, тонко нарезанных, промытых и высушенных
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла