Мидии в сливочном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эти мидии с салатом фризе, заправленным винегретом из красного вина. Добавьте картофель фри и багет для пропитки соуса. На десерт подойдет лимонный пирог.
Смотрите как это сделать очистить мидии.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 3 минуты. Добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все, что не открывается). С помощью шумовки переложите мидии в 2 миски.
Смешайте сливки и 2 столовые ложки петрушки в жидкости в кастрюле. Варить на медленном огне 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем. Полейте мидии соусом. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1 стакан сухого белого вина