Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии в сливочном соусе

Подавайте эти мидии с салатом фризе, заправленным винегретом из красного вина. Добавьте картофель фри и багет для пропитки соуса. На десерт подойдет лимонный пирог.

Смотрите как это сделать очистить мидии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 3 минуты. Добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все, что не открывается). С помощью шумовки переложите мидии в 2 миски.

Смешайте сливки и 2 столовые ложки петрушки в жидкости в кастрюле. Варить на медленном огне 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем. Полейте мидии соусом. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 1 стакан сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения