Черная треска с мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черную треску замачивают в сладком мисо перед тем, как запечь в духовке. Сладость Сайке мисо в стиле Нобу отлично сочетается с пухлостью рыбы.
1. доведите саке и мирин до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Кипятите в течение 20 секунд, чтобы выпарить спирт.
2. убавьте огонь до минимума и добавьте пасту мисо, перемешивая деревянной ложкой. Когда мисо полностью растворится, снова увеличьте огонь до максимума и добавьте сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы дно кастрюли не горело. Снимите с огня, как только сахар полностью растворится. Остудить до комнатной температуры.
Уступать:
3 стакана (800 г).
Сделать треску:
1. тщательно промокните филе бумажными полотенцами. Намажьте рыбу Сайке мисо в стиле Нобу, положите в нереактивную посуду или миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте настаиваться в холодильнике на 2-3 дня.
2 Разогрейте духовку до 400°F (200°C, газ 6). Разогрейте гриль или бройлер. Слегка вытрите излишки мисо, прилипшие к филе, но не смывайте их. Поместите рыбу на гриль или в сковороду для бройлеров и жарьте на гриле или жарить, пока поверхность рыбы не станет коричневой. Затем выпекайте в течение 10-15 минут.
3. выложите филе черной трески на отдельные тарелки и украсьте хаджиками. Добавьте несколько дополнительных капель Сайке мисо в стиле Нобу на каждую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- сакэ
- 3/4 стакана (150 мл) мирина
- 2 стакана (450 г) белой пасты мисо
- 1 1/4 стакана (225 г) сахарного песка