Китайская Свинина На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Char Siew
Это сочное мясо традиционно готовят, подвешивая на крючках внутри дымящейся печи для барбекю. Этот более простой и быстрый способ приготовления свинины на угольном гриле. Чар Сью можно нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира к рису или лапше, а также обжарить с овощами.
1. В большом пластиковом пакете на молнии смешайте сахар, бадьян, корицу, перец, соль, вино, ананасовый сок, соевые соусы и кунжутное масло. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину, запечатайте и бросьте пакет туда-сюда, чтобы покрыть ломтики свинины. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или, для достижения наилучших результатов, на ночь.
2. Замочите горсть мескитовых чипсов или палочек корицы в миске с водой. Разогрейте гриль.
3. в ожидании, пока гриль нагреется, достаньте свинину из холодильника. Нанизать по 4-5 кусочков свинины на каждый шампур. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Переложите оставшийся маринад в миску и отставьте в сторону.
4. Разгребать горячие угли в насыпь по одну сторону решетки. Щедро сбрызните свинину растительным маслом и положите шампуры на решетку прямо над раскаленными углями. Обжарьте мясо в течение минуты или двух. Полейте маринадом и переверните шампуры. Повторите один или два раза, или пока снаружи немного не обуглится. Полейте маринадом и переместите шампуры на пустую сторону гриля.
5. Посыпать смоченные Мескит или палочки корицы над углями. Накройте решетку и гриль-дым. Обязательно откройте вентиляционные отверстия в верхней части крышки гриля. Раскройте гриль и поливайте мясо каждые 3 минуты, пока свинина не будет готова, всего от 11 до 12 минут.
6. остудите в течение 5 минут, прежде чем снять свинину с шампуров. Нарежьте тонкими кусочками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 звездчатый анис
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана китайского рисового вина (Шаосин) или сухого вермута
- Одна банка ананасового сока весом 6 унций
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 фунта свиной вырезки, нарезанной вдоль на полоски шириной 1 1/2 дюйма
- 8 металлических шампуров
- Спрей из растительного масла