Салат из салата-латука с апельсинами и заправкой из красного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане в салатную заправку добавляют шампанское. Мы упростили его с помощью белого винного уксуса,но если у вас есть открытая бутылка шампанского, не стесняйтесь заменить его.
Взбейте масло, уксус, апельсиновую цедру и сок в средней миске. Приправить солью и перцем. Добавить лук, мариновать 30 минут, часто помешивая. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху выложить дольки апельсина. Половник заправить луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 чайной ложки замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1 головка сливочного салата, листья крупно порванные (около 8 стаканов)
- 2 больших апельсина, очищенных от кожуры и белой сердцевины, тонко нарезанных кружочками