Цыпленок Луиза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Вот рецепт курицы, который я придумал, который отлично подходит для быстрого обеда в будний день с элегантным оттенком", - говорит Питер Микели из Медфорда, штат Массачусетс. "Я использовала соус с домашними равиоли из омаров, и я думаю,что он будет хорошо сочетаться с телятиной. Я назвала этот рецепт в честь моей матери, которая была отличным поваром."
Мы согласны с господином Микели-это блюдо является замечательной едой в будний день. Но его простая элегантность также делает его идеальным для вечеринки.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Курицу обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Коричневая курица с обеих сторон в 2 партии, около 3 минут на партию. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до готовности, около 1 минуты. Добавьте вино и деглаз, кипя на сильном огне, соскабливая коричневые кусочки, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки, помидоры, эстрагон и бульонный кубик, затем тушите, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
Верните курицу с любыми соками, скопившимися на тарелке, в сковороду и тушите до готовности 4-5 минут.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/3 дюйма толщиной) куриные котлеты (1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина или сухого вермута
- 3/4 стакана жирных сливок
- 4 или 5 помидоров, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 очень большого куриного бульонного кубика, раскрошенного