Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мокко-корица кафе с молоком

Вот отличный напиток, который гарантированно снимет холод с зимнего дня. Это также довольно приятно с добавлением брызг бренди или Калуа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, палочки корицы и целую гвоздику в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте оба шоколада и взбейте до тех пор, пока они не растают. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

Доведите молочную смесь до кипения. Добавьте кофе, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили; перемешайте на среднем огне, пока ароматы не смешаются (не кипятите), около 5 минут.

Тем временем взбейте сливки, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванили в небольшой миске до образования мягких пиков.

Процедите капучино, разлейте по кружкам. Сверху выложить сливки. Посыпать еще мускатным орехом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нежирного (2%) молока
  • 3 палочки корицы
  • 20 гвоздички
  • 5 унций импортного молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся