Мокко-корица кафе с молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот отличный напиток, который гарантированно снимет холод с зимнего дня. Это также довольно приятно с добавлением брызг бренди или Калуа.
Смешайте молоко, палочки корицы и целую гвоздику в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте оба шоколада и взбейте до тех пор, пока они не растают. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Доведите молочную смесь до кипения. Добавьте кофе, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили; перемешайте на среднем огне, пока ароматы не смешаются (не кипятите), около 5 минут.
Тем временем взбейте сливки, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванили в небольшой миске до образования мягких пиков.
Процедите капучино, разлейте по кружкам. Сверху выложить сливки. Посыпать еще мускатным орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нежирного (2%) молока
- 3 палочки корицы
- 20 гвоздички
- 5 унций импортного молочного шоколада, мелко нарезанного
- 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного