Суп из белых корнеплодов с тимьяновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините это с хрустящим французским Шабли, белым Шардоне на основе Бургундии.
Смешайте 6 столовых ложек сливочного масла и тимьян в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Приправьте тимьяновое масло по вкусу солью и перцем.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и обжаривайте примерно 10 минут, пока лук-порей не станет мягким, но не коричневым. Добавьте 10 стаканов бульона, корень сельдерея, репу и пастернак; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 50 минут. Слегка остыть. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. (Тимьянное масло и суп можно приготовить за 1 день. Обернуть сливочное масло полиэтиленовой пленкой. Слегка охладить суп. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и держать охлажденным. Разогреть суп на среднем огне, при желании добавить еще бульона, чтобы он стал жидким.)
Разлейте суп по 12 мискам. Сверху выложите по маленькому кусочку тимьянового масла, добавьте в суп и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна