Accras de Morue
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Соленые Оладьи Из Трески)
В большой миске дайте соленой треске впитаться в достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма, меняя воду несколько раз, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Слейте соленую треску через сито и измельчите ее в кухонном комбайне. Добавьте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, душистый перец и чеснок и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в миску и добавьте чили, зеленый лук и кориандр. Во фритюрнице или большой глубокой сковороде нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 360 ° F. на термометре для фритюра и обжаривайте в нем чайные ложки смеси порциями, периодически помешивая и переворачивая, в течение 1-2 минут, или пока они не станут золотистыми и не пропарятся. Переложите оладьи, когда они обжариваются шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Оладьи можно приготовить за 2 дня и хранить накрытыми и охлажденными. Разогрейте оладьи на решетке в неглубокой сковороде при предварительно разогретой температуре 450 ° F. духовку на 5 минут. Подавать оладьи с соусом.
Чтобы сделать соус Цзянь:
В жаропрочной миске смешайте лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, чили, соль и тимьян. В маленькой кастрюле доведите воду с уксусом до кипения, залейте уксусной смесью овощную смесь и дайте смеси остыть. Добавьте сок лайма и масло. Соус можно приготовить за 2 дня до приготовления, накрыть крышкой и охладить. Дайте соусу нагреться до комнатной температуры, добавьте нарезанный кориандр и украсьте соус веточками кориандра. Получается около 2 чашек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта бескостной соленой трески без кожи, нарезанной на 2-дюймовые кусочки и промытой
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- округлая 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- свежий горячий красный или зеленый чили длиной 4 дюйма, посеянный и измельченный (наденьте резиновые перчатки)
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра по желанию
- растительное масло для жарки во фритюре
- соус Цзянь в качестве аккомпанемента (Карибский пряный соус для окунания)